ЧТО-ТО НЕ ТАК…

Александра Клюшина

Один раз мама пришла с работы чуть раньше обычного.

Войдя в квартиру, она сразу почувствовала что-то неладное. Что-то было не так. Вернее, не так, как обычно. Подозрительно осмотревшись, мама быстро поняла, в чем дело. Квартира блистала чистотой! Ни тебе разбросанных дисков и кассет, ни грязных носков на полу, ни кучи шмотья на диване, креслах и стульях. А, войдя в кухню, мама вообще руками всплеснула. Мало того, что посуда была помыта, так еще ни плите булькало что-то аппетитное. Что-то вроде горохового супа из пакетиков. Мама на цыпочках подошла к мусорному ведру. Удивительное дело – оно не было, как всегда, переполнено до краев. На дне лежали только три пустых пакетика из-под горохового супа.

– Что это? – на всякий случай спросила мама строгим голосом.

– Гороховый суп, мамочка, – хором ответили дети. – Вдруг ты голодная с работы вернулась?!

«Я сейчас потеряю или сознание, или дар речи», – подумала мама, и пока ещё не произошло ни того, ни другого, спросила ещё строже:

– Нахватали двоек? Вас выгнали из школы? Вы разбили кому-нибудь окно?

– Нет, мамочка! – снова хором ответили дети, и глаза у них были честные-пречестные.

«Что-то всё-таки не так», – подумала проницательная мама и стала задумчиво разбирать сумку. А потом пошла переодеваться. Когда она открыла шкаф, чтобы достать халат, то оттуда с грохотом выпал какой-то труп. К счастью, незнакомый. Мама вздохнула.

– Я так и знала, – с укором сказала она, обернувшись к детям.

Они виновато потупились.

– Мы больше не будем, – на всякий случай сказал младший.

Мама только рукой махнула и, вздохнув последний раз, привычно принялась за уборку.

Александра Клюшина

часы вне времени