привет

МИССИС ПИКСОН

Александра Клюшина

Посвящается миссис Пиксон

У миссис Пиксон было сто тридцать восемь детей. Вы скажете — так не бывает! Очень даже бывает – ведь это же была миссис Пиксон. Она всегда говорила, что после пяти количество уже не имеет значения. Вот и договорилась.

Готовить на эту ораву, как вы догадываетесь, приходилось очень много. Поэтому миссис Пиксон совершала так много действий своими ловкими руками, что, казалось, у нее их миллион! Опять, небось, скажете, что так не бывает. Может быть и не бывает, но не забывайте, что это все-таки была миссис Пиксон.

Дети, как водится, были очень непослушны, и разбегались в разные стороны – только успевай ловить. Но миссис Пиксон научилась развивать такую скорость, что вы даже не успели бы моргнуть глазом, как она уже сгребала по группкам сорванцов, которые до того находились в самых разных уголках дома и сада. (Ага, уже не возражаете?)

Еще дети очень любили капризничать. Вот тут уж миссис Пиксон ничего не могла поделать – очень была добрая. И когда все сто тридцать восемь детей забирались ей на голову, вырастала приличная башня. Ее сразу замечали соседи и прибегали на помощь. Соседи были не такие добрые, как миссис Пиксон, и им вовсе не было жалко ни детей, ни саму миссис Пиксон – они заботились прежде всего о своем спокойствии. И так орали на детей, что дети сыпались с головы миссис Пиксон, как горох и тут же забивались в многочисленные углы. Миссис Пиксон благодарно улыбалась соседям, но ничего вслух не говорила, боясь обидеть детей.

Иногда дети заболевали – все сразу. Тогда миссис Пиксон быстро начинала делиться на сто тридцать восемь частей, чтобы сидеть одновременно у каждой кроватки. (Только не говорите мне, что УЖ ТАК-ТО ТОЧНО НЕ БЫВАЕТ, потому что, как вы помните, ЭТО БЫЛА МИССИС ПИКСОН!).

А еще все сто тридцать восемь детей миссис Пиксон очень любили притаскивать домой всяких зверюшек и птиц. Приносили также рыб, пауков, змей и лесных клопов – уж о микробах не говорю. Один мальчик привел заблудившуюся лошадь. А девочка привела динозавра. Где уж она его нашла – другой вопрос, но для динозавра пришлось строить отдельный загон с бассейном. И только когда миссис Пиксон спохватилась, что динозавра ей не прокормить, она спровадила его потихоньку в озеро Лох-Несс. Куда-то рассосалась и остальная живность. Если вы думаете, что миссис Пиксон огорчилась, то напрасно. Остался только рыжий кот по имени Пёс, но с ним-то миссис Пиксон справлялась отлично!

Еще к миссис Пиксон постоянно приезжали гости. Иногда даже с ночевкой. Особенно нахальные оставались на месяц, а то и на два. С ними миссис Пиксон тоже расправлялась на раз-два – сказывалась закалка от воспитательной работы.

Конечно, миссис Пиксон от всей этой кутерьмы очень уставала. И это еще слабо сказано! Но как-то она втянулась, и совершенно не представляла, что может быть иначе.

Причем, что характерно, как только одни дети вырастали, то сразу появлялись следующие. И их всегда было ровно сто тридцать восемь! Как уж у миссис Пиксон это получалось, неизвестно, но, тем не менее, получалось.

Потому что, как вы понимаете, это была миссис Пиксон!

Александра Клюшина

часы вне времени