привет

СНЕЖИНКА

Александра Клюшина

Она появилась на Рождество и сразу закружилась в весёлом хороводе сестричек – сверкающая Снежинка. И кто только придумал такое совершенство линий, такое морозное кружево! Наверное, тот, кто всё знает о чудесах.

Снежинка порхала над миром, весь мир принадлежал ей, и она могла выбрать любой путь.

Ей понравилось пушистое колючее зелёное дерево в городском парке. «Ёлка!» — кричали вокруг. Так она узнала это имя. Хохоча, приземлилась на ветку со своими многочисленными родственницами и, не снижая темпа, съехала в сугроб вместе с обвалившимся рыхлым пластом. «Давайте лепить снежную бабу!» — раздался призыв, и опять вихрь подхватил её так быстро, что было некогда вздохнуть! Так ново, удивительно и весело – быть частью Снежной Бабы! Потому что в сотворении радости было участие и её, маленькой Снежинки.

Она многому научилась. Чувствуя надёжные плечи друзей, самой поддерживать новичков, прибывающих в их славную компанию. Держаться вместе несмотря ни на что – ветер и метель, колкую позёмку и смешки прохожих. И они держались до последнего, пока жизненный поток не подхватил её в совершенно ином направлении, но с той же целеустремлённостью.

Вряд ли вы узнали бы её теперь. Она и себе признавалась в том, что очень изменилась. Казалось, нет той формы, которую она не сумела бы принять, и той двери, куда она не сумела бы войти. Но ей было по-прежнему интересно – что дальше?

А дальше было так жарко, что тело бывшей Снежинки попросту исчезло, стало невесомым и устремилось ввысь, в сияющую бесконечность. Близко-близко она увидела доброе лицо с лучиками в уголках глаз, белую пушистую бороду.

— Скажи, кем бы ты хотела стать будущей зимой? – улыбнулся тот, кого она так хорошо знала и любила.

Она не стала долго думать.

— Снежинкой! – выдохнула она и засмеялась.

Она порхала над миром, и весь мир принадлежал ей…

Александра Клюшина

часы вне времени