Эдди в Москве концерт IRON MAIDEN

галерка

Iron Maiden

18 июля прошел долгожданный концерт хеви-метал-группы Iron Maiden, о котором я мечтала полгода.
Несмотря на то, что я была на концертах любимых групп до этого, такого впечатления на меня не производил ни один. Выступление великой шестерки было поистине впечатляющим: исполненные без ошибок песни, огненное шоу, «парад» монстров, да и вообще атмосфера, царившая на протяжении всего концерта, — все это было очень круто!
Ровно в 19.00 на разогрев подоспела хеви-пауэр-метал-группа «Sabaton», прибывшая к нам из Швеции. Русские оказали довольно теплый прием шведам, сразу полились ободряющие шутки в адрес «Латного ботинка»: хором кричали «Самогон» вместо названия самой группы. Пообщавшись с нами об истории наших стран, вокалист, в итоге, пришел к выводу, что «русским не так-то просто надрать задницу». Это, разумеется, привело всех в восторг, а дальше этот восторг уже не угасал ни у меня, ни у всех остальных, знакомых и незнакомых(хотя сами Sabaton мне не понравились). Ровно через час, который пролетел для меня незаметно благодаря воодушевлению, появились и долгожданные Iron Maiden.
Больше всего поразило то, что контингент присутствующих был настолько разношерстным: среди «металюг» в кожаных куртках и джинсовках с нашивками были девушки в коротких летних нарядах и пожилые люди, облаченные в только что купленные футболки с Эдди, символом группы. Я чувствовала единение со всеми этими разными людьми. Это чувство единения было результатом того, что люди стирали границы, как социальные, так и возрастные. Как и всегда в Олимпийском, звук разочаровывал, но это не помешало нам слушать и петь самые известные песни группы хором. Выступали они полтора часа, и за это время успели исполнить мои самые любимые песни: «The Prisoner», «Iron Maiden», «Prowler», «Wasted Years» , «Seventh Son Of A Seventh Son», и так далее. А знаменитую «Fear Of The Dark», конечно, пели все слушатели, от бородатых «монстров» метала до девчонок и сбежавших с работы молодых (и не очень) людей. Исполнение было незабываемым, ведь вживую выступать очень сложно, и нередко музыканты видоизменяют свои песни, но «Айроны» сумели сохранить их в том виде, в котором мы слышим их на записях. Самое крутое зрелище было на песне «The Number Of The Beast», которая сопровождалась взрывами пламени, наверняка обдающими теплом даже тех, кто сидел на самых задних рядах! Это было самое горячее шоу, который я когда-либо видела, хоть я и была наслышана о концертах Rammstein. А на «Running Free», Брюс Дикинсон наконец-то дал поиграться и зрителям, взывая их к дружному пению. И, хоть у меня уже подкашивались ноги от усталости, и горло охрипло от криков, я прекрасно справилась с задачей, которую нам дал Брюс.
Изюминкой концерта был «парад монстров», который впечатлил меня еще больше, чем огненное шоу. Мало того, что фигуры были огромные, так одна из них еще и дирижировала! Концерт удался, это чувствовала и публика, и сами «Мейдены» еще в его середине, даже мертвец Эдди будто подмигивал нам своим единственным светящимся глазом.
В конце я с завистью смотрела на тех, кому доставались медиаторы, барабанные палочки, напульсники и фирменные летающие тарелки, которыми по традиции щедро разбрасывалась великолепная шестерка «Мейденов». На выходе стояли не долго, и, наконец, мы отправились по домам, радостные и впечатленные концертом.

Ksenia Kurbatova

 
В очередной раз нас ждет повышение акциза на алкоголь и табачные изделия. Многие уже заметили, что с такими темпами повышения акциза, в нашей стране сигареты станут дороже, чем в той же Америке. На сегодняшний день с наших стран сигареты возят контрабандой в Польшу, Данию, Германию и другие страны, ведь они у нас дешевле.
 
Алексей Николаевич, как представитель актерской профессии, на отдыхе любил выпить, но в этот приезд он находился под надзором супруги,…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *