О молящихся котах и летающих собаках

Когда в доме прохладно, мои животные, разумеется, прячут носы.

Кот сделал это весьма оригинально — упёрся лбом в стул и свернулся в пушистый шар. Мой младший сын Саня (взрослый уже дядька!) говорит: «Смотри, кот молится!»

Памятуя о том, что мужская половина человечества, видя спящего кота, непременно его пытается взбодрить любым способом (видимо, радует половину вид бодрящегося до потолка кота!), я сказала: «Только не трогай его!» На что сын ответил с упрёком: «Ну, как можно трогать молящегося кота!!» И ведь не поспоришь…

А про летающую собаку! Наш таксячий щенок Бранька несколько трусоват, а кроме того, страшно не любит оставаться один. Ну, вот нужно ему непременно влезть на тапок, в который обута твоя нога! Если ног с тапками не наблюдается, он будет горестно нудеть на всю улицу.

Приходим с мужем вечером домой, а окно у Сани в комнате открыто, и в окне красуется Бранька. Дом частный, этаж первый, но довольно высоко. Он как-то прорвался в комнату и занимался делом, взбивая Сане подушки. А тут — мы!

Бранька заволновался так душевно, заметался по подоконнику, всем своим видом излучая: «Ах ты, батюшки, вернулись! А у меня пол не метён, коровы недоены, и вообще я соскучился!»

И с криком БАНЗАЙ!!!!!! вылетел из окна…

Мы даже испугаться не успели. Таксам не то что из окна, им с дивана и на диван-то прыгать опасно — позвоночник их слабое место! И тут пажалте, без парашюта прям на клумбу.

Но ничего, выцарпался из земли, встряхнулся и давай причитать с новой силой: «Как я рад, как я рад!»

Вот так наша такса стала летающей! И бесстрашной, как Бэтмен…IMG_3504

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *