Выразительные портретные фотографии подчеркивающие многообразие женской красоты

Румынский фотограф Михаэла Норок последние четыре года посвятила изучению разнообразия женской красоты. Она посетила 53 страны, сделав более двух тысяч фото, 500 из которых вошли в ее недавно опубликованную книгу «Атлас красоты: женщины мира».

«Для меня красота – это разнообразие. Это гораздо больше, чем то, что мы видим сегодня в средствах массовой информации, – говорит Михаэла. – Если вбить слова «красивая женщина» в поисковик Google, в основном вы увидите однотипные изображения соблазнительных женщин. Но на улицах мира красота имеет гораздо больше аспектов… красота в наших различиях, в том, чтобы быть самим собой, естественным и аутентичным, а не соответствовать тенденциям или социальным статусам».

Давайте познакомимся с некоторыми из потрясающих работ Михаэлы Норок, демонстрирующих разнообразие женской красоты во всем мире: от Эквадора до Эфиопии, от Непала до Северной Кореи.

Катманду, Непал

Девушка по имени Сони празднует Холи – индуистский фестиваль красок.

Бишкек, Кыргызстан

Фото сделано перед выступлением девушки – участием в национальном танце.

Долина Омо, Эфиопия

Девушка из племени дасанеч, жившего изолированно в течение нескольких поколений. Учитывая высокие температуры, нагота не считается там чем-то необычным.

Неаполь, Италия

Сирена – владелеца маленькой мастерской, доставшейся ей в наследство от родителей. Она производит маленькие рожки Cornicelli, популярные среди жителей Италии. Считается, что они приносят удачу.

Пхеньян, Северная Корея

Эта девушка – проводник в военном музее.

Улан-Батор, Монголия

Девушка чтит традиции.

 

Нашумевший фотограф Джок Стерджес >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *