Кафе Мосбург на Арбате

mosburg-na-arbate
Мосбург Bar&Grill ул.Арбат д.32

Среди множества кафе, ресторанов и street-food заведений есть на старом Арбате одно весьма симпатичное и оригинальное кафе.  Называется оно МосбургBar&Grill и, как следует из названия, это место, где подают бургеры.  А вот дальше и начинается самое интересное: все бургеры, которые там готовят, названы в честь персонажей комикса «Алан Форд», который в 60-70-ые годы назад был очень популярен в Европе, и особенно в Югославии.  А поскольку владелец Мосбурга сам родом из Сербии, (которая  когда-то была частью большой балканской страны), то в память любимых героев своего детства, он и назвал бургеры именами прикольных агентов из комикса. Так что в меню есть бургер Алан Форд, Сэр Оливер, Боб Рок и Грунф,, кстати готовят их из свежей мраморной говядины «black angus».  А еще в Мосбурге удивительно вкусные плескавицу и чевапчичи.  Их делают по традиционным сербским рецептам с маринадами и соусами, которые можно попробовать  в Сербии, а мясо нарубается исключительно ножом.

Мосбург Боб Рок
Боб Рок
Плескавица
Плескавица

Для приготовления бургеров и плескавицы используются только самые свежие продукты, а булочки для бургеров выпекают прямо в присутствии гостей. Рецепт теста для булочки держится в секрете, равно как все соусы и маринады для мяса. Известно лишь, что в тесто добавляется строго определенное количество картофеля и булочка становится практически как домашняя.  Так что , если вы любите настоящие бургеры из мраморной говядины или неравнодушны к сербским  чевапчичам и плескавице, то вам обязательно надо побывать в Мосбурге и попробовать все эти вкусности.  Тем более, что в Мосбурге сейчас проходит супер-акция!

Мосбург картофель
Картофель с беконом и сыром

Ежедневно с 20.00 и до самого закрытия  при покупке любого напитка, любой бургер или плескавицу можно взять за полцены! Добро пожаловать в Мосбург Bar&Grill!

Адрес: ул. Арбат д. 32  Тел.: 8 ( 495) 743-98-20  www.mosburg.ru

Чевапчичи
Чевапчичи

Одна мысль про “Кафе Мосбург на Арбате”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.