В последние несколько лет на окраинах Москвы все чаще появляются кафе и рестораны, которые качеством еды и креативным подходом, ничем не уступают модным центральным заведениям.
Причин этому несколько. С одной стороны, нереально завышенная цена аренды убивает маржинальность недорогого общепита в центре, а с другой стороны. потребность в приличных кафе на окраинах столицы стимулирует рестораторов к созданию новых проектов в спальных и около-спальных районах.
Одним из таких успешных примеров стал проект ресторатора Ирины Петровой и шеф-повара Дениса Баканова. Называется это симпатичное заведение » Beasty Burgers Bar».
Начиналось все с обычного фуд-трака еще самом начале 2017 года. Еда с колес это модная и актуальная тема.
Но уже к июлю-августу проект оформился в уютном кафе в ста метрах от метро Алма-Атинская.
В этом районе общепит развит не особо сильно. И почва для креатива и развития вполне благоприятная.
Beasty Burgers Bar сразу стал удивлять гостей оригинальным подходом к приготовлению бургеров.
Сама по себе концепция, которая предполагает выпуск 365 разных бургеров, чтобы чуть ли не ежедневно появлялся новый бургер дня — это уже вызов.
Но поскольку в основе идеи лежит интересная задумка показать все разнообразие бургеров, то можно сказать, что идет не погоня за количеством, а идет интересный творческо-кулинарный процесс.
При этом, надо ведь сделать все так, чтобы бургеры были не только креативными, но и вкусными, иначе зачем все это?
Стейк-бургер, сырный король, том-ям бургер, пицца-бургер, рыба-цып, халапеньо и даже кактус-бургер — все это вызывает живой и неподдельный интерес гостей и местные жители района Братеево постепенно все чаще и чаще заходят в Beasty Burgers.
При этом есть четыре базовых бургера, которые можно попробовать всегда.
Это чизбургер, бургер с курицей, бургер с тунцом и классический с мраморной говядиной.
Если говорить о преимуществах бургеров, то прежде всего надо отметить их устойчивость. Бургер не расползается и не набухает как валенки в оттепель.
Расположенное между двумя хрустящими и воздушными булочками наполнение бургера прекрасно держит форму.
А наполнение внутри бургера обильное. Спелые овощи, а особенно солнечные узбекские томаты и ялтинский лук придают бургерам особую свежесть.
Оригинальный соус из копчёной паприки и кока-колы, который идет в классический бургер с мраморной говядиной, придает ему особый вкус, который отмечают все посетители заведения.
Бургеры сами по себе крупные, сытные, но при этом они не оставляют тяжести.
В любом заведении такого формата присутствует картофель фри и его все-возможные модификации.
Beasty Burgers Bar. предлагает гостям свою версию картофеля. Готовят его с двумя сортами сыра и запекают с помощью горелки.
Сам процесс выглядит очень зрелищно, а на выходе получается оригинальное и вкусное блюдо.
Горелка используется не только для приготовления картофеля фри, но и для обжарки составляющих бургеров.
Это позволяет котлете держать форму, а вкус ее становится особенным.
Так что какой бы бургер вы не решили попробовать — в каждом найдется что-то своё и особенное.
Но не бургерами едиными уже успело прославиться небольшое и уютное кафе.
Кондитерка отличная. Для тех, кто не мыслит свою жизнь без сладкого, просто рай. Капкейки трех разных видов прямое доказательство, которое стоит попробовать.
Но бургерная на этом не останавливается и буквально после празднования восьмого марта в кафе открылся свой небольшой колбасный цех.
Теперь гостям предлагаются оригинальные колбаски по рецепту который был разработан шеф-поваром.
Колбаса длиной около 70 см.скручивается в симпатичную завитушку,украшается свежими овощами и если добавить кружку свежего пива, то настроение сразу улучшается. Уже проверено! Этот творческий эксперимент ориентирован на тех, кто ожидает весенних новинок в меню.
Весна рано или поздно настанет и колбаски можно будет заказывать даже с собой специально для пикника на свежем воздухе.
Куриная колбаска приготовлена по всем правилам хороших «сосиджей» из натуральных ингредиентов и множества душистых специй! Никакого замороженного — только свежее филе! Кроме куриной есть еще и «Мюнхенская». Она представляет собой аутентичную свиную колбаску -сочную, хорошо пробитую с ярким оттенком мускатного цветка! Сытная, но при этом не слишком жирная.
Горчица «ротиссер» к таким колбаскам подходит лучше всего.
Подаются колбаски со свежими овощами и веточкой зелени.
Цены демократичные. Бургеры от 299 р.колбаски от 280 р.
Сопоставляя цену и качество, можно сказать, что вполне доступно.
И постепенно бургерная завоевывает популярность в своем районе.
По четвергам проводятся интерактивные вечеринки на тему тартара. Каждый четверг шеф-повар придумывает оригинальную идею тартара и воплощает ее на глазах гостей. После чего все вместе дружно дегустируют приготовленное блюдо. Самым оригинальным можно назвать тартар из говядины с мороженным.
А если лень выходить, но очень захочется бургеров и колбасок, то можно заказать бесплатную доставку.
Опция очень полезная. Особенно в выходные.
Если вдруг окажетесь в московском районе Братеево, то загляните в Beasty Burgers Bar.
Вам должно понравиться!
Адрес Паромная ул. д. 11\31 Тел. +7 (962) 956-5-956
Сайт: http://sale.beastyburgers.ru/